Первые шаги.
| |
Lerich | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:44 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Ну вот можно и похвастаться первым шагом в освоении водной среды.Нам с сыном было очень интересно почувствовать себя "земноводным", получит новые ощущения.
Сообщение отредактировал Lerich - Воскресенье, 31.01.2010, 12:44 |
|
| |
Пафнутий | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:05 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Вау круто !!!!! Ну Как, понравилось???? Я тож хочу...)))
|
|
| |
Lerich | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:29 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| На фото мой старший сын. Обоим было очень интересно и позновательно.Приятно было ощутить себя земноводным.Еще бы решить вопрос с меньшей оплатой за сам бассейн если пришел только на обучение дайвингу, т.к. я свою время отплавал и ущел, но заплатил 2500 - дороговато. Если в Зодиаке идешь в фитнесзал, а потом 1 час в бассейн, получается меньше.
|
|
| |
Ramon | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:40 | Сообщение # 4 |
 *
| Поздравляю с первым погружением!!! МОЛОДЦЫ!!! Смотрел видео, настоящие "Боевые ПловЦЫ"!!!
|
|
| |
Lerich | Дата: Четверг, 04.02.2010, 05:38 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Спасибо.Вот интересно, у дайверов тоже наверное есть свой сленг,как таких как мы на нем именуют.
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:41 | Сообщение # 6 |
 Майор
| ВСЕМ ПРИВЕТ! ДАВНО ИСКАЛ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ!
|
|
| | |
Пафнутий | Дата: Вторник, 11.01.2011, 12:22 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Поздравляю Вас с вашем дайверским крещением Afrodita !!! Ничего сложного правда!?! Нет человека, который не был бы фридайвером, хотя бы первые 9 месяцев своего существования. Вывод 1: фридайвинг - колыбель человечества. Вывод 2: ныряя - мы возвращаемся к истоку своей жизни. Вывод 3: женщина-фридайвер: колыбель в колыбели. Вывод 4: суша - не естественная среда существования человека, а временное пристанище 
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 29.03.2011, 00:22 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Всем доброго времени суток! И вот я снова полна впечатлений от поездки в Бухтарминский профилакторий. и спешу поделиться со всеми. 27.03.2011 воскресенье. Не устаю удивляться красоте пейзажа нашего края. За окном «Люсиды» (она же Люся) проплывают ослепительно белые острова снега, синее небо со сказочными городами из облаков. Бескрайние поля сменяют причудливые рельефы гор и холмов. Путь лежит в п. Новая-Бухтарма. Компания собралась небольшая, но теплая. За рулем Константин (он же Kosta), я на штурманском месте, пассажиры – Сергей и два юных дайвера Давид и Таня. Трасса Усть-Каменогорск – Зыряновск, всегда славилась своим своенравным характером, испытывая автолюбителей крутыми виражами и то и дело образующимися выбоинами. Вот и в этот раз испытание не прошло мимо нас. Заднее колесо Люси угадило в выбоину на дороге. Вынужденная остановка. Полчаса слаженной работы двух пар умелых рук Константина и Сергея и мы снова в пути. Настроение у всех отличное, дружно подпеваем знакомые слова из песни Меладзе. Вот и цель нашего путешествия – Бухтарминский профилакторий с 3-х метровым бассейном.Добавлено (29.03.2011, 00:21) --------------------------------------------- продолжение... Просторный двух местный номер на втором этаже гостеприимно принял пятерых гостей. Недолгие сборы и мы в просторном помещении бассейна, разделенном на три полосы. Водичка встретила нас комфортной температурой. Главная особенность этого бассейна – разделение на два уровня глубины, 1,5 и 3 метра. Сегодня для меня тренировка началась с заплыва. 8 кругов от бортика до бортика без передышки. Пришлось на славу потрудиться. Первое задание выполнено. Сергей приготовил две скубы. Первыми на погружение иду я и Kosta. Cпрашиваю об упражнение, которое мы будем выполнять под водой. Сегодня работаем с маской. Это упражнение мне еще не приходилось выполнять. После небольшой инструкции, возникло чувство, что вроде все понятно. Одеваем снаряжение. Никак не привыкну к тяжести грузов и компенсатора с баллоном. Первое волнение словила на краю бортика. Доля секунды свободного падения и я в воде. Начинаю "проплевывать" маску и тут же получаю замечание от партнера, он ждет от меня сигнала «Я в порядке», показывая круг из рук над головой, кончики пальцев при этом касаются макушки. Начинаем погружение. Опускаемся на 1,5 метровую глубину. Эта глубина мне уже знакома по Прима-Зодиаку. Смотрю на партнера. Знакомый жест -«Ты в порядке?» с удовольствием отвечаю «Я в порядке». Снова вижу знакомый жест «идём вместе» большой палец показывает направление нашего движения. Сделав полукруг по дну бассейна на мелководье, останавливаемся перед спуском на 3-х метровую глубину. Начинаем погружение. Прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям. Дискомфорт - чувствую покалывание в ушах. Что делать? О продувании напрочь забыла. Вижу жест партнера «Ты в порядке?» в ответ покачиваю раскрытой ладонью, ладонь вниз - «У меня проблемы» показываю на уши. Из ниоткуда возникло непреодолимое желание всплыть на поверхность. Показываю большой палец вверх «всплываем». Добавлено (29.03.2011, 00:22) --------------------------------------------- продолжение... Естественно получаю отказ. Партнер жестом показывает, что нужно зажать ноздри и продуться. Покалывание ушло. Знакомый жест - «Ты в порядке?» отвечаю- «Я в порядке». Новый жест «Смотри!». Партнер показывает как нужно выполнять упражнения с маской. Вроде все понятно, хотя мысли путаются в страхе перед неизвестностью. Начинаю упражнение. Наполняю маску на половину водой. И тут же делаю первую ошибку, вместо того, чтобы голову запрокинуть наверх, наклоняю ее вперед. Естественно, маска полностью наполняется водой и я хапаю приличную дозу воды носом. И тут у меня началась паника. Ничего не вижу, ничего не слышу, дышать не могу, что делать не понимаю. Полнейший хаос и предательский страх. Партнер пытается меня успокоить, но все безуспешно. Паника отключила мое сознание. Всплываем. На поверхности прокашливаюсь и прихожу в себя. Проводим работу над ошибками. Погружение. Снова чувствую покалывание в ушах. Продуваюсь. «Ты в порядке?» отвечаю- «Я в порядке». Партнер еще раз показывает мне упражнение. Моя очередь выполнять. Предательски подкатывает страх, сейчас все повторится. Выполняю упражнение. Просовываю указательный палец под маску в верхней части, вода заполняет маску на половину, запрокидываю голову назад, указательными пальцами прижимаю маску сверху плотно к лицу, большими пальцами слегка приподнимаю маску снизу и с помощью выдоха вытесняю воду из -под маски. Фуф, получилось. «Ты в порядке?» отвечаю- «Я в порядке». Теперь тоже самое нужно проделать, наполнив маску полностью. И снова чувство страха стоит комком в горле. Чтобы успокоиться дышу. Глубокий вдох – выдох. И снова неудача. Не удалось полностью вытеснить воду из-под маски. Очередная доза водички в нос. Всплываем. На поверхности понимаю, что страх заполнил все мое сознание. Партнер внизу. И хочешь или нет, нужно спускаться к нему. После недолгих колебаний, справившись с чувствами, опускаюсь на дно бассейна. И о чудо! Упражнение с маской пока отложили. Делаем «маятник», упираясь в дно бассейна ластами. Получается не так как хотелось бы, но все же получается. А вот со скрещенными перед собой ногами, вообще не получается. Партнер порхаете передо мной в позе лотоса как бабочка. А я сижу на дне и завидую. Пытаюсь понять, что я делаю не так. «Маятник» закончился, не успев начаться. Поднимаемся на 1,5 метра. И снова упражнение с маской. Половинка получилась. Полная - получилась. Осталось полностью снять маску и одеть. Снова откуда-то со дна начала подниматься паника. Не получится. Зажмуриваюсь. Мотаю головой. Всем видом показывая, что я не буду делать это упражнение. Но все напрасно. Доля секунды и я без маски. Чтобы справиться с паникой дышу вдох-выдох. Партнер держит меня, не давая мне выскочить на поверхность. Ничего не поделаешь, придется выполнять упражнение до конца. И вот я в маске. Со вздохом облегчения показываю- «Я в порядке». Вечернее обсуждение проделанной работы и работа над ошибками за кружечкой пива. Утром атобусом возращаюсь в Усть-Каменогорск, скрепя сердце оставив теплую компанию на еще один тренеровочный день. Вчерашняя тренеровка подарила мне новые ощущения и показала новые грани неизведанного. Вспомнились две поговорки: Не ошибается тот, кто ничего не делает и тяжело в учении – легко в бою. Подводя итоги тренировки, для себя я сделала некоторые выводы. Я по-прежнему хочу заниматься дайвингом, несмотря на испорченный воздух над бассейном вчера. Паника плохой товарищ и нужно прекращать с ней дружбу. Мне нужны теоретические знания, для лучшего понимания сути происходящего под водой и на поверхности. Ну и конечно для усвоения теории нужна практика, а для плодотворной практики необходим надежный партнер.
|
|
| |
Пафнутий | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:24 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Вауу Афродита Ай молодца! Просто жалею, что из - за отсутствия времени не смог составить компанию =( Зато теперь прямопропорцианально, чем больше навыка тем меньше времени будет уделяться по прибытии на водоём для их преобретания, всё будет уже на уровне рефлекса (даже времени на испуг не останиться) и сразу можно будет приступить к погружению в водоёме, в растительностью, рыбками и прочей фауной.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:37 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Quote (Пафнутий) Зато теперь прямопропорцианально, чем больше навыка тем меньше времени будет уделяться по прибытии на водоём для их преобретания, всё будет уже на уровне рефлекса (даже времени на испуг не останиться) и сразу можно будет приступить к погружению в водоёме, в растительностью, рыбками и прочей фауной . Поверь, Пафнутий, я всегда найду чего бояться... такая вот у меня натура... я конечно работаю над собой, ведь как известно: у страха глаза велеки, и чем глубже, тем больше они становятся А ты в рамках этой темы поделишься своим первым опытом? Мне очень интересно чего еще ждать от дайвинга интересно-неизветно-страшного... 
|
|
| |
Пафнутий | Дата: Вторник, 29.03.2011, 18:35 | Сообщение # 12 |
 Майор
| У меня другая проблема, если честно и откровенно у меня наоборот страха нет, это наверно плохо потому что инстинкт самосохранения может сработать с задержкой. Меня очень сильно завораживает прослойка воды над головой до поверхности, и чем больше прослойка тем больше завораживает, очень нравиться парить в бездне и смотреть на уходящие вверх пузыри.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 30.03.2011, 09:19 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Quote (Пафнутий) очень нравиться парить в бездне и смотреть на уходящие вверх пузыри Если не секрет, какой у тебя личный рекорд в покорении бездны? (самая большая глубина, на которую ты погружался)[color=purple]
|
|
| |
Пафнутий | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 07:09 | Сообщение # 14 |
 Майор
| Конечно не секрет 6 метров, НО слово РЕКОРД наверно не правильное, будет в моем случае! Моя цель не достижение предельных глубин, а познание водного мира нашего региона!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 10:12 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Всем привет! Вот теперь могу сказать, что я реально Афродита, она как известно вышла из пены морской, вот и я благополучно зашла и вышла, правда не в море, а в озеро, но это я думаю это уже не важно. Дорога на Верхние Таинты порадовала красочными пейзажами горной местности, на первом же десятке километров начало закладывать уши. Вдоль дороги с томным видом вечножующепасущееся коровы, не могу обойти их стороной в своем рассказе, так как они стали неотъемлемой частью придорожного пейзажа. ) На в. Таинтах мне никогда не приходилось бывать, поэтому сверток пришлось искать по устному описанию Константина. Еще 10 км бездорожья от свертка и мы в райском уголке. С погодой не повезло… Тучи всерьез и надолго обосновались на небосводе и то и дело посылали нам нозяще-моросящий привет. А вот компания собралась то что надо!!! Кого не было с нами завидуйте!!! ))) Шеф-повару Алексею и тамаде Вадиму из Павлодара отдельное спасибо! Так вкусно и весело я еще не проводила время!!! Вот и случилось мое первое опэнвотэрдайверское погружение!!! Мандраж начался еще на берегу, но обратную уже не включишь… тормоза придумали трусы! : ) больше всего мне не нравиться тяжесть снаряжения на суше… скорее в воду!!! приятные струйки заполнили гидрокостюм изнутри и мне на удивление (не без помощи партнера) быстро удалось лечь на дно… и тут сразу включился сканер, анализирующий все происходящее… да, здесь вам не бассейн… чувствую свое сердцебиение, такое ощущение, что сейчас выпрыгну из воды… первый порыв всплыть на поверхность сдержал мой партнер… уговариваю себя успокоиться… 10 секунд и я готова к движению… ок… двигаемся вдоль берега, вода мутная но кое-что разглядеть можно… растительности практически нет… морской рельеф украшают затонувшие ветки деревьев… наткнулись на рака… не поверите, но я ни разу в жизни не видела живого рака! Зрелище я бы конечно не назвала красивым и завораживающим, но встретить живое существо под водой все же интересно… плывем дальше… вернее партнер мой плывет, а я одной рукой держусь за него, а другой отталкиваюсь от дна, так как плавучесть у меня нулевая, поддувать жилет не решаюсь… боюсь даже посмотреть в сторону, где начинается глубина…прислушиваюсь к своим ощущениям… с ушами порядок… но все же чувство паники не оставляет меня в покое… (когда то давно в детстве мы играли в прятки и я оказалась запертой в ящике шкафа, откуда самостоятельно выбраться не могла. С тех пор у меня боязнь замкнутого пространства) вот и здесь я словила ощущение, что не смогу выбраться на поверхность… остановка… поднимаю голову вверх до поверхности всего метра 2-1,5м становиться легче… смотрю в глаза партнера глубоко дышу… успокойся, все нормально, здесь нет опасности… 20 секунд и я в норме… ок… двигаемся дальше… снова подводный житель – рак… и снова мне не удается справиться с внутренней паникой… кажется, что не могу дышать… остановка… партнер принимает решение о подъеме…. и мы всплываем на поверхность… дайв продолжается без меня. Оказавшись на берегу скидываю снарягу, жду возвращения дайверов… Несмотря на мою панику, я думаю мой первый открытый дайв удался и я все же маленькую капельку кайфа от большого куска удовольствия под названием дайвинг для себя смогла урвать. До новых впечатлений! Ваша Афродита.
[color=blue]
|
|
| |
|